Pengawasan dan Penertiban Pedagang di Terminal Tangen

Sragen - Senin, 4 September 2023 Bidang Angkutan dan Terminal melakukan pengawasan dan penertiban pedagang di Terminal Tangen. Terminal Tangen merupakan Terminal Tipe C yang pengelolaannya berada di bawah Dinas Perhubungan Kabupaten Sragen.

Terminal merupakan salah satu simpul transportasi atau menjadi tempat perpindahan moda bagi pengguna angkutan umum. Fungsi utama dari Terminal Tipe C yaitu melayani kendaraan bermotor umum untuk angkutan perkotaan atau pedesaan. Selain sebagai simpul transpotrasi, Terminal Tangen juga berhimpitan dengan Pasar Jengglot yang berada di dekat area terminal.

Guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan pengguna, Bidang Angkutan dan Terminal melakukan sosialisasi kepada Lurah Pasar dan Pedagang serta melakukan penandatanganan surat pernyataan untuk selalu menjaga kenyamanan dan ketertiban dalam Terminal Tangen.