Berita DISHUB

Wahana Tata Nugraha

Penghargaan Wahana Tata Nugraha adalah kegiatan pemberian penghargaan atas kemampuan daerah dan peran serta masyarakatnya dalam meningkatkan kinerja penyelenggaraan dan kinerja operasional sistem transportasi perkotaan, yang diikuti oleh seluruh kota di Indonesia, dan dalam rangka pembinaan Pemerintah kepada Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota terhadap penyelenggaraan kinerja sistem transportasi perkotaan sehingga tercipta sistem lalu lintas dan angkutan kota yang tertib, lancar, selamat, aman, efisien, berkelanjutan dan menjamin ekuitas hak pengguna jalan.

Jenis Penghargaan Wahana Tata Nugraha

1. Sertifikat Wahana Tata Nugraha;
  2. Plakat Wahana Tata Nugraha;
  3. Piala Wahana Tata Nugraha Kategori Lalu Lintas;
  4. To buy an essay from online vendors and resale shops, you must have good buying strategy in order to bring a good deal. There are so many sites out there on the internet where you can sell your essay and they will return your money only if they feel that it is worthy of their money. The essay could have very limited consumption for yet essay writing services another employer but you want to be sure that your essay gets at the least some importance. Therefore, it is essential to possess a excellent strategy in getting essay.

5. Piala Wahana Tata Nugraha Kategori Angkutan;
  6. Piala Wahana Tata Nugraha;
  7. Piala Wahana Tata Nugraha Kencana;
  8. Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama;
  9. Piala Wahana Tata Nugraha Wiratama Kencana;
  10. Piala Wahana Tata Nugraha Wira Karya.

Prestasi yang telah diperoleh Kabupaten Sragen dalam bidang Perhubungan selama kurun waktu + 20 tahun adalah :

Piala dan Sertifikat  Lomba Tertib Lalu Lintas Jalan,  8 (delapan) kali Piala Wahana Tata Nugraha ( WTN ) tahun 1996-1997 dan 2004-2009, 3 (tiga) kali Plakat/Sertifikat Tahun 2003, 2010, dan 2011,dan 5 (lima) kali Piala WTN kategori Lalu Lintas tahun 2012-2016; kemudian 2019 dimulai lagi penilaian lomba WTN, dimana sempat vakum selama 2 tahun dikarenakan ada evaluasi dan perubahan regulasi terkait penilaian lomba WTN.

Pada tahun 2019, Kabupaten Sragen menerima kembali penghargaan Piala WTN kategori Lalu Lintas.